Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил представитель компании.

Иск на такую сумму завод подал в арбитражный суд РФ. Рассмотрев обстоятельства дела, суд удовлетворил исковые требования ростовского предприятия.

Наш собеседник не стал разглашать суть финансовых претензий Ростсельмаша к европейскому банку. Но указал, что подробности дела могут стать известны позднее.

Находящийся в Брюсселе банк Euroclear занимается обслуживанием финансовых активов России, замороженных европейскими властями после начала СВО. Банк входит в состав группы Euroclear, которая является депозитарием ценных бумаг нескольких стран Европы. Именно здесь хранятся российские активы, конфискованные властями ЕС.

По всей видимости, Ростсельмаш добился финансовой компенсации за свои ценные бумаги, заблокированные в Брюсселе. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет. Сам бельгийский банк тоже ничего не комментирует.

Эксперты сомневаются, что европейская сторона станет исполнять решение российского арбитража.

«Раньше российские компании часто размещали свои активы в европейских депозитариях, что обеспечивало им выход на финансовые рынки США и Европы. Это давало инвестиции, необходимые для развития производства. Теперь частный бизнес пытается вернуть свои средства и имущество, застрявшие за рубежом», – пояснил ИА «ДОН 24» финансовый аналитик Владимир Емин.

Несмотря на европейские санкции, первые английские добровольцы приехали в Донбасс сражаться за Россию.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *