24.01.2024

Рядом с Шахтами построят завод за 7,5 миллиардов рублей

В Ростовской области построят завод по выпуску строительной тепло и звукоизоляции.

В Ростовской области построят завод по выпуску строительной тепло и звукоизоляции.

Новое производство появится в соседнем с Шахтами Красносулинском районе. В возведение объекта вложат 7,5 миллиардов рублей. А инвестором проекта выступит известная российская корпорация «Технониколь».

Строительство завода планируется начать уже в текущем году. Запуск предприятия намечен на 2026 год. Там создадут 150 новых рабочих мест.

Напомним, «Технониколь» уже имеет два действующих завода в Красносулинском районе. Последний из них появился на территории местного индустриального парка осенью прошлого года. Предприятия занимаются в том числе и выпуском строительных утеплителей и изоляции.

- На базе производственных площадок в Красном Сулине создаётся промышленный кластер по выпуску современных, экологичных импортозамещающих строительных материалов и другой продукции из каменной ваты. Совокупный объём инвестиций в проекты, которые «Технониколь» реализует в Ростовской области, превышает 13 миллиардов рублей, - подчеркивает Игорь Бураков, генеральный директор регионального агентства инвестиционного развития, которое курирует инвестпроекты компании на Дону.

Добавим, что решение о строительстве нового завода рядом с Шахтами было принято на площадках Петербургского международного экономического форума летом 2023 года.

Фото с сайта правительства Ростовской области

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *