Силуанов заявил об использовании цифрового рубля в бюджетных целях

В России цифровой рубль хотят использовать в бюджетных целях. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , рассказал об этом в передаче «Легкие деньги», транслируемой на Первом канале .

В России цифровой рубль хотят использовать в бюджетных целях. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , рассказал об этом в передаче «Легкие деньги», транслируемой на Первом канале .

Сейчас банки тестируют новый инструмент. Как только он заработает в полной мере, Минфин начнет его применять для нужд финансового сектора. Направление перспективное, поскольку с электронными деньгами давно работают многие страны. Власти Китая уже запустили цифровой юань. Россия тоже не должна отставать.

Министр считает, что цифровой рубль имеет свои плюсы. Во-первых, его покупка надежна, поскольку Банк России выступает эмитентом. Частные кредитные организации защиту не гарантируют. Во-вторых, при проведении расчетов отсутствует комиссия. Что касается минусов, то Силуанов назвал отсутствие процентов на остаток на счете. Регулятор не станет их начислять, так как расчеты идут «вне банков». На данном этапе электронные рубли ну будут применять для цифрового кредитования.

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *