Специалисты рассказали, какие продукты подешевели в Ростовской области

Несмотря на общий рост инфляции в августе 2023 года цены на ряд продуктов питания в последний день лета все же снизились.

Несмотря на общий рост инфляции в августе 2023 года цены на ряд продуктов питания в последний день лета все же снизились. К такому выводу пришли специалисты Ростовстата, проанализировав цены за июль и август.

В частности, картофель подешевел сразу на 18,43% по сравнению с июлем. Цена на белокочанную капусту снизились на 20,03%, лук репчатый подешевел на 32,44%, свеклу  на 11,78%,  морковь  на 22,24%, а помидоры на 23,42%. Яблоки подешевели на 3,21%, а орехи — на 0,53%.

При этом ряд продуктов питания подорожал. На 9,1 % выросли цены на огурцы, на 1,56% — на  зелень. На 19,4 % выросла в цене апельсины, на 6,9% — лимоны, на 4,7% — бананы. Ранее в ЦБ РФ объяснили, что на рост цен на огурцы повлияла засушливая погода, которая фиксировалась в августе, цены же на импортные фрукты вросли из-за падения рубля.

Также на 0,22 % подешевела молочная продукция: сливки, сметана, йогурты. Правда сильной разницы в розничной торговле при таком проценте снижения не заметить.

Источник: https://bloknot-rostov.ru/news/spetsialisty-rasskazali-kakie-produkty-podesheveli-1650740

Метки: инфляция , ряд продуктов питания подорожал , цены за июль и август

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *