Требования к промстокам, захламление сельхозземель и лучший индустриальный парк: «Ёрш. Азов» собрал главные новости недели

На минувшей рабочей неделе в Азове областные парламентарии предложили снизить требования к промышленным стокам,

Коллаж ruffnews.ru

На минувшей рабочей неделе в Азове областные парламентарии предложили снизить требования к промышленным стокам, строящийся индустриальный парк признали лучшим на форуме InRussia и частное предприятие захламило сельскохозяйственные угодья. Редакция портала «Ёрш. Азов» собрала главные события семидневки.

Требования к промстокам

На круглом столе в Азове депутаты Законодательного собрании Ростовской области обсуждали вопрос снижения экологических требований к промышленным стокам в регионе. Всё дело в том, что вода в Дону оказалась жёстче, чем в других регионах страны, а требования ко всем общие, почти как к дистиллированной воде.

К примеру, содержание цинка в питьевой воде в 5 раз выше, чем установленный норматив к сточной воде, сбрасываемой в канализацию и в 500 раз выше по сравнению с качеством очищенной сточной воды сбрасываемой в водные объекты рыбохозяйственного назначения.

Областные парламентарии отметили, что издержки за очистку сточных вод и штрафы донские производители вынуждены включать в стоимость своих товаров, что приводит к их удорожанию и делает неконкретноспособными.

Исходя из вышесказанного, депутаты и представители промышленных предприятий сошлись на том, что  необходимо обратиться в Государственную Думу с предложением об изменении нормативов.

Лучший индустриальный парк

В тройку лидеров методической программы Минпромторга России «Лидеры развития инфраструктуры» вошла команда из Ростовской области с проектом по созданию индустриального парка «Петровский» в Азове. Его финальная защита прошла в Ставропольском крае на форуме InRussia.

Начало строительство индустриального парка в Азове запланировано на 2025 году. В него  инвестор планирует вложить 400 миллионов рублей и создать около 300 рабочих мест. Комплекс предприятий по серийному выпуску продукции, специализирующийся на рециклинге металлов, займёт 10 гектаров.

Захламление сельхозземель

Сотрудники Россельхознадзора в Кагальницком сельском поселении Азовского района обнаружили сельскохозяйственный участок, захламлённый бытовыми отходами, битыми кирпичами и стеклом, досками и грунтом. Позже выяснилось, что им владеет частное предприятие, сообщили в пресс–службе ведомства.

Участок к тому же оказался заросшим почти метровыми сорняками. Сотрудники Россельхознадзора выдали владельцу участка предостережение о недопущении впредь подобного захламления участка. Попросили его убрать и использовать землю по назначению.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

› В Азове обсудили вопрос минимизации экологических требований к промышленным стокам › Проект развития в Азове индустриального парка стал призёром конкурса «Лидеры развития инфраструктуры»

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *