Три компании из Ростовской области попали в список Forbes

Еще две – вылетели из рейтинга В списке 200 самых успешных оказались три донские частные компании.

Еще две – вылетели из рейтинга

В списке 200 самых успешных оказались три донские частные компании.

В топ-10 списка Forbes, ростовские бизнесмены, конечно, не вошли, тройку лидеров традиционно возглавляют компании нефтегазового сектора и торговли: «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и X5 Retail Group. В десятке лидеров выручка начинается от 700 миллиардов и до восьми триллионов рублей. Интересно, что перечень учитывает исключительно контролируемые частными лицами компании. Издание ранжирует их по выручке за 2018 год.

Лучший показатель донских предприятий – 72 место. Его занимает завод нефтепродуктов из Новошахтинска. В прошлом году ему удалось заработать более 142 миллиардов рублей. По данным издания «Проект», предприятие работает с 2009 года и до прошлого года им руководил главный собственник «Юга Руси» Сергей Кислов, который продал бизнес супруге кума Владимира Путина Виктора Медведчука – Оксане Марченко. Сейчас компания работает над строительством комплексы по производству автомобильного бензина и дизельного топлива в Таганроге.

На 81 позиции закрепился торговый дом «Риф» из Ростова – это признанный крупнейший экспортер пшеницы. Его основная сфера деятельности – торговля сельхозпродукцией, благодаря этому предприятие заработало в 2018 году 120 миллиардов рублей. А если учитывать, что в 2019 году произошел небывалый урожай зерновых, у донской фирмы есть все шансы укрепить свои позиции в списке и собрать более высокую выручку.

Последней донской компанией в списке Forbes стал «Ростсельмаш», который оказался на 166 месте с выручкой 57 миллиардов рублей. Продуктовая линейка компании включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники.

Двум крупным донским игрокам не удалось удержаться в рейтинге. Из списка исключили бизнес Ивана Саввиди, компанию «Агроком», еще в 2017 она находилась на 104 месте с выручкой более 80 миллиардов рублей. Вторая компания – ростовская «Глория Джинс», которая ранее зарабатывала не менее 40 миллиардов рублей.

http://bloknot-rostov.ru/news/tri-kompanii-iz-rostovskoy-oblasti-popali-v-spisok-1141659

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *