09.03.2023

В администрации рынка «Агро Молл» прокомментировали забастовку продавцов

В администрации рынка «Агро Молл» информацию забастовке продавцов назвали «не соответствующей действительности».

В администрации рынка «Агро Молл» информацию забастовке продавцов назвали «не соответствующей действительности». Об этом заявил директор ярмарочной площадки «Агро Молл» Николай Гамалей во время пресс-конференции.

«То, что писалось за эти дни в СМИ не соответствует действительности. На текущий момент произошло просто изменение системы оплаты за торговое место. Сейчас она будет производиться и уже производится предпринимателями на предоплатной основе. Это вызвано несколькими факторами, в том числе спецификой деятельности лиц осуществляющих торговлю у нас на территории», — рассказал Гамалей.

При этом, по его словам, не согласных с изменениями оплаты было значительно меньше, чем сообщали региональные СМИ.

Напомним , в понедельник, 6 марта, появилась информация о том, что продавцы рынка вышли на акцию протеста из-за повышения стоимости торговых мест. Они пообещали перекрыть трассу М-4, если администрация рынка не вернет старые цены на аренду. Чтобы избежать остановки движения на федеральной трассе, полиция и ГИБДД временно перекрывали выезд и въезд на рынок. Также для охраны общественного порядка на место прибывал ОМОН.

 

Позже ситуация стабилизировалась и перекрытия трассы удалось избежать. Вечером того же дня в департаменте потребительского рынка Ростовской области заявили , что рынок «Агро Молл» продолжает работать в прежнем режиме.

Для урегулирования ситуации администрация рынка провела рабочую встречу, во время которой приняли участие не только предприниматели, власти и правоохранители. Как пояснили в региональном департаменте потребрынка, во время рабочей встречи всем участникам разъяснили изменения порядка оплаты аренды.

Последние новости

«На встречу звездам»

          12 апреля в детском отделе для учащихся 6 "в" класса гимназии №20 им.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *