В Азове планируют производить 300 тонн пигментной пасты в год - DONTR.RU

Компании удалось колоссально модернизировать бывший донской лакокрасочный завод.

Компании удалось колоссально модернизировать бывший донской лакокрасочный завод.

На азовском производстве лакокрасочных изделий запущена новая линия по изготовлению пигмента. Специальная паста способна придавать цвет выпускаемой продукции. А в скором времени здесь планируют внедрить отечественную систему колеровки. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

Первое, что поражает - насколько здесь мало людей. Линии, где создают лакокрасочные материалы, огнезащитные и антикоррозийные покрытия, полностью автоматизированы. За процессом производства наблюдают всего несколько специалистов. Всю работу делают большие дисойлеры.

«Это у нас основная линия, здесь мы производим так называемую базу. Помимо базы, которая производится для архитектурных покрытий, также огнезащитные материалы и антикоррозионные. Декоративные покрытия - это краски на водной основе, они подходят для окраски помещения внутри, они подходя для окраски здания, связующие и пигменты», - говорит главный технолог Елизавета Никитина.

За несколько лет компании удалось колоссально модернизировать бывший донской лакокрасочный завод. Во время пандемии здесь начали выпускать первую в России краску с антибактериальным и противовирусным эффектом. Среди уникальных разработок - антиграффити, антиобледенительное покрытие, а также пламезамедляющее. И вот - новый виток в истории предприятия. После ухода из России ведущих иностранных компаний по производству индустриальных покрытий дефицитом стал компонент, дающий цвет. Теперь в Азовском районе выпускают и пигменты. Новая линия открылась недавно.

«Новая производственная линия позволит выпускать собственные пигментные пасты, и в будущем внедрить отечественную систему колеровки. Мощность данной линии - 300 тонн в год», - говорит главный технолог Елизавета Никитина.

Мощность этого предприятия - 42 тысячи тонн продукции в год. Это различные лакокрасочные материалы, огнезащитные и антикоррозийных покрытия. На 2023-й планы амбициозные.

«В этом году запланировано увеличение мощности минимум на 30%. На 80% мы используем отечественные сырьевые компоненты», - говорит главный энергетик завода Василий Сарбей.

Покрытия с пометкой «Сделано на Дону» защищают не только опасные промышленные объекты, но и инфраструктурные - мосты, аэропорты. Материалы этой компании ждут в больницах, школах и детских садах всей страны - от Дальнего Востока до Калининграда.

Последние новости

Обучение для трудоустройства: Ростовская область активно развивает программы переподготовки

Федеральный проект «Содействие занятости» помогает гражданам стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Команда ЮФУ успешно выступила на Всероссийской летней Универсиаде 2024

Спортсмены университета завоевали медали в греко-римской борьбе.

Сильная геомагнитная буря ожидается в Ростове-на-Дону

Уровень возмущения магнитного поля Земли достигнет уровня G2.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *