29.02.2024

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Встречи с представителями предприятий, экскурсии на производство – неотъемлемая часть образовательного процесса.

Так, студенты группы ЭК-22-Д под руководством своего наставника, к.э.н., доцента кафедры «Экономика и социально-гуманитарные дисциплины» В.Е. Довбыш в рамках плана карьерных мероприятий посетили производственную площадку АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» в г. Волгодонске

Ребятам рассказали в целом о предприятии, о процессе производства оборудования для атомной отрасли, о поставках оборудования на АЭС и т.д.

Важная составляющая любого производства – экономическая. И предприятия  атомной  отрасли  проявляют должный интерес к кадрам, имеющим знания не только в области  ядерной  физики и  атомной  энергетики, но и в экономической сфере, способным к генерированию новых идей, инновационной и предпринимательской деятельности.

– Главное, что ребята смогли своими глазами увидеть весь масштаб производства, прикоснуться к нему изнутри, ведь даже получая подготовку по экономической специальности, они являются студентами ядерного вуза, а потому «заточены» под атомную отрасль и готовы применить свои знания именно на таких предприятиях, как наш легендарный завод «Атоммаш», – отметила руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор социологических наук, профессор В.А. Руденко.

< <

Последние новости

Голуби, кольца или Петр с Февронией: спор вокруг дизайна нового почетного знака «Семейная доблесть» разгорелся среди депутатов Волгодонска

Как должен выглядеть новый почетный знак «Семейная доблесть» и сколько семей им награждать в год, решали депутаты Волгодонска.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

В Ростовской области минимальный набор продуктов подорожал на 7,2%

В Ростовской области утвержденный властями минимальный набор продуктов, которого условно хватает на месяц, подорожал за год на 7,2%.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *