В России бизнес обязали продавать валютную выручку из-за недобросовестности

В России бизнес после долгих обсуждений обязать продавать валютную выручку.

В России бизнес после долгих обсуждений обязать продавать валютную выручку. Приближенные к правительству источники уверяют, что причина в недобросовестности предпринимателей.

Российские экспортеры раньше соблюдали устные договоренности и сами продавать часть выручку. В последние месяцы валютные доходы перестали возвращаться в страну, что привело к образованию дефицита и росту курса доллара.

Источники рассказали, что проводимые операции перестали быть прозрачными. Экспортерам было выгодно держать свои доходы в валюте, поэтому они не соблюдали договоренности. В результате доллар стал дороже 100 рублей, что не устраивает власти. Неформальные переговоры не смогли решить проблему. В связи с этим Росфинмониторинг направил своих сотрудников в крупные компании для усиления контроля.

Владимир Путин , видя, что бизнес закрывает документы о валютной выручке, обязал 43 группы компаний продавать 50% экспортной выручки. Данная мера должна поддержать ослабший рубль.

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *