14.05.2023

В Ростове из-за санкций могут начаться проблемы с ремонтом бытовой техники

В Ростове могут появиться проблемы с ремонтом бытовой техники зарубежного производства.

Ремонт посудомоечной машины / Фото - freepik.com

В Ростове могут появиться проблемы с ремонтом бытовой техники зарубежного производства. Аналитики уже зафиксировали нехватку запчастей техники Bosch и других марок.

Как сообщает ФАН, острее всего ощущается проблема с деталями для умных устройств, которые приобретались 2-3 года назад. Данных о том, когда возобновятся поставки комплектующих, у производителей и сервисных центров нет.

Эксперты напрямую связывают перебои с санкциями - кто-то ушёл с рынка РФ, кто-то опасается напрямую поставлять свою продукцию, опасаясь реакции со стороны зарубежных правительств.

В настоящее время техника и запчасти Bosch, как и многие другие марки, поставляются в РФ по параллельному импорту. Это уже вызвало рост цен, не исключены новые скачки - например, из-за решения властей Казахстана ужесточить контроль за поставками в РФ.

Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *