13.02.2024

В Ростове установят почти 500 камер уличного наблюдения. Список адресов

Власти готовы заплатить подрядчику больше миллиарда рублей. В 16 городах и районах Ростовской области установят сотни камер видеонаблюдения и подключат их к системе «Безопасный город».

Власти готовы заплатить подрядчику больше миллиарда рублей.

В 16 городах и районах Ростовской области установят сотни камер видеонаблюдения и подключат их к системе «Безопасный город». Власти ищут подрядчика, опубликована госзакупка. Обрабатывать информацию будут в четырех пунктах в Ростове.

 

Система «Безопасный город» предполагает мониторинг и анализ ситуации на улицах городов и других населенных пунктов.

 

Только в Ростове установят почти пять сотен камер. Они появятся на Большой Садовой, в частности, у здания думы, на пересечении Пушкинской и Буденновского, на территории ТРЦ «Горизонт», у Северного рынка, а также у рынков «Квадро» и «Шайба», у БСМП и Перинатального центра, в обоих парках «Дружба», также в парке «Собино», на Гремучем роднике, в нескольких подземных переходах, на смотровой площадке на Седова, Привокзальной площади и в других местах. Полный список адресов смотрите в файле, который мы прикрепили ниже.

 

 

Подробный список адресов, где установят камеры видеонаблюдения

 

Кроме Ростова камеры поставят в Батайске, Азове, Таганроге, Волгодонске, Морозовске, Шахтах, Новочеркасске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Белой Калитве, Зверево, Сальске, Миллерово, Матвеево-Курганском и Чертковском районах.

 

Выполнить все условия, предусмотренные в контракте, подрядчик должен будет к концу 2026 года. За это власти готовы заплатить 1,2 миллиарда рублей из областного бюджета — по 387 миллионов в год.

В конце прошлого года мы  писали , что 112 камер видеонаблюдения установили на трассе М-4 «Дон» на участке от 1024-го по 1091-й километр — от Октябрьского до Азовского районов.

 

Об этом сообщил ТГ-канал 161.ru

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *