21.05.2023

В Ростовской области годовая инфляция замедлилась до 3,7%

В Ростовской области инфляция по итогам апреля, если брать в годовом выражении, составила 3,7%.

В Ростовской области инфляция по итогам апреля, если брать в годовом выражении, составила 3,7%. Отчет подготовил Банк России .

В марте инфляция составляла 5,32%. Несмотря на снижение, показатель остался выше общероссийского в 2,31% и ЮФО в 2,64%. Замедление роста цен произошло на фоне сокращения издержек производителей и расширения предложения на рынке.

Стоимость продуктов питания упала с 3,69% до 1,07%. Сильнее всего подешевели хлеб, соки и безалкогольные напитки. Цены на них стабилизировались после прошлогоднего всплеска, вызванного уходом иностранных игроков с рыка. Производители мяса и молока нарастили поставки, поэтому стоимость продукции снизилась. Себестоимость ее тоже упала за счет нормализации цен на корма. Услуги подешевели незначительно – с 11,41% до 11,39%. В непродовольственном сегменте инфляция сократилась с 2,96% до 1,43%.

Ранее Алексей Логвиненко рассказал о выделении 440 млн рублей на детский отдых.

Последние новости

Представители АО «Российский экспортный центр» рассказали о перспективах международной кооперации

19 апреля 2024 года начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова приняла участие в окружном совещании по вопросу реализации национального проекта «Междуна

Защитите себя и своих детей от тяжелых инфекционных заболеваний – прививайтесь!

В апреле на всей территории Российской Федерации ежегодно проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), в этом году с 24 по 30 апреля под девизом: «Все, что в человеческих силах: спасение жизней с помощью иммунизации».

Об иммунизации против кори, краснухи, эпидемического паротита

В настоящее время одной из актуальных проблем вакцинации является профилактика распространения кори.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *