В Ростовской области на 70% рухнули водные грузоперевозки
21.01.2023

В Ростовской области на 70% рухнули водные грузоперевозки

В 2022 году водные грузоперевозки в Ростовской области сократились на 70% в сравнении с предыдущим периодом, хотя навигация продолжалась рекордные 274 суток.

Основные причины – санкции и СВО.

В 2022 году водные грузоперевозки в Ростовской области сократились на 70% в сравнении с предыдущим периодом, хотя навигация продолжалась рекордные 274 суток. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства транспорта.

- Основной причиной снижения данного показателя стали ограничение на движение судов через Азовское море в начальный период навигации, а также санкции, введенные против компаний и отдельных видов грузов, - пояснили в минтрансе.

Грузооборот бассейна в прошедшем году составил 5,93 млн тонн. Доля нефтепродуктов от общего грузооборота – 2,96 млн тонн, доля сухих грузов –2,97 тысячи тонн. В структуре грузооборота преобладали пшеница, мазут, вакуумный газойль. Основной объем перевозок грузов приходился на транзит.

На фоне падения грузооборота в Ростовской области заметно выросли пассажирские перевозки. В границах Азово-Донского бассейна перевезено 38,4 тысячи человек, что почти на 20% превышает показатель прошлого года.

 

Источник фото: Министерство транспорта РО

Последние новости

Маленькие истории большой войны

7 февраля заведующая сектором музея Хотамова Д.А. приехала в гости к учащимся из МБОУ СОШ № 22 с музейным уроком,

Геофизическое оружие: миф или причина мощного землетрясения в Турции

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. В ряде СМИ активно высказывают версию о том, что землетрясение в Турции, унесшее жизни более 6200 человек, вызвано «искусственно».

На трассе под Новочеркасском в лобовом столкновении травмы получили три человека

На трассе Каменоломни – Новочеркасск 8 февраля около 08:30 произошло ДТП, в котором травмы получили три человека.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *