05.11.2023

В Ростовской области на экспорт отправили 500 тыс. тонн зерна

В Ростовской области аграрии отправили на экспорт 500 тыс. тонн зерна, а также продуктов его переработки.

В Ростовской области аграрии отправили на экспорт 500 тыс. тонн зерна, а также продуктов его переработки. Данные предоставили в Россельхознадзоре .

Основным покупателем стала Турция, выбравшая почти 90% всего объема. Оставшееся зерно пошло в Тунис, Иран и Китай. Вся продукция прошла проверку на качество и соответствие норм принимающей стороны.

Всего с начала года на экспорт отправили 19 млн тонн аграрной продукции. Спросом помимо пшеницы пользовались ячмень, кукуруза и горох.

Константин Рачаловский , стоящий во главе Министерства сельского хозяйства , рассказал, что всего аграрии собрали свыше 16 млн тонн зерна. В плюс вышли производители мяса и молока. Реализуются крупные инвестиционные проекты по производству индейки и курицы.

Последние новости

У жителей Дона все чаще стали диагностировать злокачественные опухоли кожи - DONTR.RU

Проблема особенно актуальная для южных территорий с избытком ультрафиолета.

Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Более 800 тысяч дончан прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года, сообщили в правительстве региона.

Глава администрации Ростова прокомментировал штурм аварийного дома жильцами

Сегодня уже бывшие жильцы дома №72/3, который обрушился в январе этого года, предприняли отчаянную попытку взять дом штурмом -  проникнуть за установленные ограждения и спасти свои вещи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *