В Ростовской области подешевели овощи и сахар

Подорожали масло и молочная продукция Цены на самый востребованный продукт россиян – картофель - в этом месяце снизились более чем на 20 %, остальные овощи подешевели почти на 10%, цена на сахар упала более чем на 6%,

Подорожали масло и молочная продукция

Цены на самый востребованный продукт россиян – картофель - в этом месяце снизились более чем на 20 %, остальные овощи подешевели почти на 10%, цена на сахар упала более чем на 6%, сообщает Ростовстат.

Снижение цен на плодоовощную продукцию повлияло на стоимость других товаров и услуг.

Если сравнивать с прошлым месяцем, стоимость продуктов в целом снизилась на 0,8%, а вот уровень цен и тарифов на услуги на столько же вырос.

Из неприятного: масло и жиры, фрукты и цитрусовые подорожали примерно на 1,2%, выросли в цене яйца (на 1,1%).

Молочная продукция также незначительно подорожала. В этом месяце цены на «молочку» поднялись на 0,6%. Эксперты утверждают, что молочная продукция будет расти в цене и дальше. Процесс будет не быстрый, поэтому для потребителей пройдет незаметно. Это происходит из-за подорожания топлива, кормов, удобрений, дорогих импортных ветпрепаратов и оборудования.

Мясо и рыба в июле также подорожали на 0,6%.

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *