В Ростовской области растут взятки, долги по кредитам, а Азовское море атакуют медузы

Средний размер взятки в Ростовской области вырос в пять раз, не уменьшается и сумма задолженности по кредитам ростовчан, тем временем огромные медузы атаковали Таганрогский пролив и Азовское море.

Средний размер взятки в Ростовской области вырос в пять раз, не уменьшается и сумма задолженности по кредитам ростовчан, тем временем огромные медузы атаковали Таганрогский пролив и Азовское море. Средняя взятка в Ростове

Областной прокурор Роман Прасков доложил , что размер средней взятки в Ростовской области увеличился в пять раз по сравнению с прошлогодней цифрой и сейчас составляет 770 тысяч рублей. В начале декабря прошлого года глава отдела по противодействию коррупции Сергей Рябов средним размером взятки в регионе называл сумму в 150 тысяч рублей.

Помимо этого, Роман Прасков заявил, что зачастую в коррупционных схемах замешаны сотрудники правоохранительных органов и чиновники среднего звена.

Море медуз

Жители Ростовской области за первые полгода нынешнего года задолжали по кредитам в общей сложности 29,8 миллиардов рублей. С начала 2022 года показатель роста долгов составил 6,4%, что эквивалентно сумме в 1,8 миллиарда рублей.

Роман Прасков Фото:Правительство Ростовской области

Неутешительные данные кредитной статистики позвонили Ростовской области занять второе место в топе должников в Южном федеральном округе. Больше долгов удалось собрать только жителям Краснодарского края, они должны по кредитам 47 миллиардов рублей. В тройку лидеров по ЮФО вошла и Волгоградская область, там жители задолжали 17,4 миллиарда рублей.

Всего в Южном федеральном округе местные жители должны кредиторам 111 миллиардов рублей.

Огромные медузы

Росприроднадзор по Ростовской области предупредил о нашествии огромных медуз в водах Таганрогского залива и Азовского моря.

В Азовском море живут два вида медуз — корнерот и аурелия. Они проводят зимы в Черном море, весной же перемещаются в Азовское, где живут до осенних холодов, после чего погибают. Однако летом, когда вода сильно прогревается, количество медуз растет. Во время ветреной погоды медуз приносит к берегу, где они образуют в прибрежных водах плотный слой. Причиной же роста количества медуз в Таганрогском заливе является осолонение Азовского моря.

Эксперты обращают внимание, что этим летом сокращения количества медуз ожидать не стоит.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *