В Ростовской области в сентябре резко подорожали яйца

В Ростовской области за сентябрь  яйца  подорожали более чем на 10% по сравнению с августом, сообщает Ростовстат.

В Ростовской области за сентябрь  яйца   подорожали более чем на 10% по сравнению с августом, сообщает Ростовстат. В среднем по региону десяток стоит уже больше 87 рублей. При этом если сравнивать с декабрём 2022 года, то яйца подорожали на 11,7%. То есть цена на них в Ростовской области подскочила именно в сентябре.

Никакие продукты питания в регионе за месяц не дорожали так сильно. Однако если брать данные за 9 месяцев, то рекордсменом по-прежнему выступает куриное мясо — плюс 18%. В итоге килограмм  охлаждённой курицы   в среднем по Ростовской области к 9 октября стоил уже 226,2 рубля.

Заметно с начала года подорожали овощи (7,5%), рыба и морепродукты (5,5%). Хлеб и хлебобулочные изделия, по данным Ростовстата, выросли в цене на 1,6%.

Есть и подешевевшие продукты питания. Так, с начала года цены на крупы и бобовые снизились в среднем на 4,7%, на макароны — на 3,85%. Немного подешевели молоко (0,4%) и сливочное масло (1,3%).

В целом, по данным Ростовстата, инфляция в Ростовской области по итогам сентября составила 4,6%. При этом больше всего подорожали платные услуги населению (5,7%), в первую очередь за счёт зарубежного туризма. По вполне  понятным причинам   с начала года эта услуга подорожала почти на 32%. Заметно выросли также цены на проезд в общественном транспорте (12,1%), телекоммуникационные услуги (9%) и услуги организаций культуры (8,8%).

Добавим, что из числа непродовольственных товаров главным рекордсменом  является бензин  — плюс 13,5% к цене с начала года. Кроме того, почти на 5% подорожали медикаменты.

Источник: donnews.ru

Метки: продукты питания , резко подорожали яйца

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *