31.01.2024

В Шахтах открыли еще одну новую швейную фабрику

В городе Шахты Ростовской области открылось еще одно новое швейное предприятие.

В городе Шахты Ростовской области открылось еще одно новое швейное предприятие.

Оно будет заниматься пошивом одежды для участников специальной военной операции. Производство развернется в районе поселка Петровка.

Объем инвестиций в создание предприятия оценивается в 200 миллионов рублей. На нем создано 400 рабочих мест. А сама новая швейная фабрика получила название «Булава». Ее генеральным директором стала Галина Банникова.

Как отметили в правительстве Ростовской области, организовать новое производство так называемого полного цикла на имеющихся в Шахтах промышленных площадях удалось за счет привлечения кредита. Его выдали региональный фонд развития промышленности и банк ВТБ. Деньги были направлены на закупку современного оборудования, сырья, комплектующих и реконструкцию помещения.

- Для привлечения молодежи и выпускников ссузов и вузов на предприятие организован учебно-производственный комбинат, который позволяет приобрести навыки работы на швейных машинах с программным управлением без отрыва от производства, - сообщил подробности реализации проекта министр промышленности и энергетики  Ростовской области Андрей Савельев. - Кроме этого, прорабатывается вопрос создания экспериментального производства с привлечением молодых специалистов и участия в социальных проектах.


Важность открытия очередного предприятия для экономики города подчеркнул и сити-менеджер Шахт Андрей Горцевской.

- Это еще одна ступень в сторону индустриализации города и возможностей для нашей молодежи. Открытие новых заводов и фабрик значительно расширяет горизонты развития технических специальностей. Ведь возможностей появляется много. Легкая промышленность постепенно развивается. В прошлом году мы открыли несколько предприятий: «Текстиль Легпром», «Шахтинский трубный завод» и «Шахтинский полиэфирный завод» , - напомнил глава администрации муниципалитета.

Добавим, что в Шахтах уже много лет работаю сразу несколько крупных швейных производств, таких как фабрика «Глория Джинс» и компания «БТК».

Фото администрации г. Шахты

Последние новости

Будь в Движении, будь Первым

Активисты Первичного отделения «Движения Первых» Центра детского творчества г. Волгодонска являются постоянными участниками проектов, мероприятий, акций, проводимых «Первыми».

Воспитанники Станции юных техников Волгодонска стали участниками профориентационной экскурсии

Учащиеся СЮТ побывали на заводе «Топаз-сервис» и в техникуме информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В.

Депутаты-единороссы донского парламента доставили помощь бойцам из Ростовской области в зону СВО

Парламентарии передали защитную экипировку и поздравили воинов с Днем защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *