В Волгодонске начнут производство оборудования для АЭС в Египте

Волгодонский завод «Атоммаш» в этом году приступит к изготовлению оборудования для атомной электростанции «Эль-Дабаа» в Египте.

Волгодонский завод «Атоммаш» в этом году приступит к изготовлению оборудования для атомной электростанции «Эль-Дабаа» в Египте. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. Это будет первая атомная станция в Египте, которую построят в городе Эль-Дабаа на берегу Средиземного моря, примерно в 300 км от Каира.
Напомним, на сегодняшний день Атоммаш производит оборудование для пяти атомных станций в России и за рубежом, а также изготавливает оборудование для газонефтехимии и осваивает новые направления. Ранее волгодонский завод посещала делегация из Египта . Специалисты интересовались технологическими возможностями производственной площадки компании «АЭМ-технологии» в Волгодонске.


Последние новости

О результатах контроля и учёта доз медицинского облучения населения Ростовской области по итогам 2023г.

На территории Ростовской области, в целях реализации Федерального закона «О радиационной безопасности населения» от 09.01.1996г.

Вниманию СМИ и полиграфических организаций

Региональные телерадиокомпании и печатные СМИ, а также полиграфические организации и индивидуальные предприниматели, желающие оказывать услуги, связанные с предвыборной агитацией,

Горячая линия по вопросам военной службы по контракту

 Задать вопросы о военной службе по контракту можно по номеру горячей линии 117.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *