04.12.2023

В Волгодонске сдвинули сроки повышения стоимости проезда

Фото для иллюстрации Проезд в Волгодонске повысят 15 декабря. С 1 декабря 2023 года в Волгодонске должна была вырасти стоимость проезда до 35 рублей при оплате картой и до 37 рублей при оплате наличными.

Фото для иллюстрации

Проезд в Волгодонске повысят 15 декабря.

С 1 декабря 2023 года в Волгодонске должна была вырасти стоимость проезда до 35 рублей при оплате картой и до 37 рублей при оплате наличными. Об этом заявлял бывший глава администрации Волгодонска Сергей Макаров во время представления отчета о деятельности мэрии за 2023 год.

К приятному удивлению пассажиров в автобусах и троллейбусах у горожан в настоящий момент по-прежнему просят за проезд 27-30 рублей, однако повышение все же неизбежно - сроки по неизвестным причинам сдвинули, и теперь стоимость поездок планируют повысить 15 декабря.

Как ранее сообщал «Блокнот», уже совсем скоро стоимость проезда в общественном транспорте Волгодонска по некоторым позициям будет выше, чем в Ростове. В донской столице с конца ноября стоимость билета на регулярных маршрутах при оплате транспортной картой выросла до 34 рубля, при безналичном расчете - до 36 рублей, наличными - до 39 рублей.  Проезд в троллейбусах и трамваях стоит 34 рубля вне зависимости от вида оплаты.

В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте в Волгодонске повышали год назад. Тогда цена одной поездки выросла с 24 до 27-30 рублей. До декабря 2022 года прежняя тарифная сетка на проезд в городе действовала почти 3 года с начала 2019 года. Тогда проезд в троллейбусе стоил 19 рублей, в автобусе - 20 рублей, в маршрутном такси - 21 рубль. Таким образом, за два года проезд вырос в цене почти в два раза.

Константин Прибрежный

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *