Валовой сбор ранних зерновых на Дону превысил 11,8 млн тонн

Валовой сбор ранних зерновых в Ростовской области превысил 11,8 миллиона тонн – об этом сообщил губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки по районам.

Валовой сбор ранних зерновых в Ростовской области превысил 11,8 миллиона тонн – об этом сообщил губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки по районам.

«Средняя урожайность не меньше 41,2 центнера с гектара и она будет расти, если оценивать по таким полям, как в Куйбышевском районе, где урожайность составила 70 центнеров с гектара, превысив средний показатель по области. На следующей неделе ранняя уборка зерновых в Ростовской области подойдет к завершению. Во всех территориях селяне оценивают урожай как очень хороший. Надеюсь, что и пропашные не подведут, и вторая часть страды. Так что Ростовская область идет на рекорд», - отметил Василий Голубев.

Напомним, в 2021 году валовой сбор ранних зерновых превысил в регионе 12,68 млн тонн. Почти 90% урожая (11,33 млн т) - пшеница, из них 97% составила продовольственная пшеница 3-го и 4-го классов.

Использована информация пресс-службы губернатора Ростовской области



Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *