23.01.2023

Вниманию предпринимателей

В связи с многочисленными обращениями предпринимателей города Таганрога с жалобами на действия Общественной организации по защите прав потребителей в виде массового обзвона с угрозой проведения «проверки» в организации и

В связи с многочисленными обращениями предпринимателей города Таганрога с жалобами на действия Общественной организации по защите прав потребителей в виде массового обзвона с угрозой проведения «проверки» в организации и последующим наложением штрафных санкций в размере 15000-20000 рублей, а также предложением приобрести у данной организации журналы стоимостью 3500 рублей, якобы для ведения законной деятельности, разъясняем следующее.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» представители общественных организаций вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей в рамках своей компетенции. При этом при осуществлении общественного контроля объединения потребителей не вправе требовать от предпринимателей представление документов или выполнение действий, обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя прямо не установлена Законом РФ «О защите прав потребителей».

Требование о приобретении различного рода литературы у данной организации является незаконным.

Представители указанной организации не вправе накладывать штрафные санкции.

При проведении проверки представителями общественных организаций управление потребительского рынка Администрации города Таганрога рекомендует обращаться в МКК Фонд поддержки предпринимательства города Таганрога по адресу: пер. Гоголевский, д. 27, кв. 1, телефон «горячей линии» 8(8634) 391-891.

Кроме того предлагаем фиксировать данные «проверки» на видео.

Последние новости

Врач объяснила причины выпадения волос после зимы

Дерматолог Анастасия Шатилова рассказала, что после зимы многие сталкиваются с сухостью и шелушением кожи головы и выпадением волос.

В АПРЕЛЕ НАЧНУТ РАБОТУ ПОЛИКЛИНИКА УСТЬ-ДОНЕЦКОЙ ЦРБ И АМБУЛАТОРИЯ В МЕЛИХОВСКОЙ

В апреле начнут работать поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и врачебная амбулатория в Мелиховской.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *