24.05.2023

ВТБ в Ростове развивает сотрудничество с холдингом «Форте»

Банк ВТБ выдал ООО «Форте Пром Стил ГмбХ» (входит в холдинг «Форте») кредит на общую сумму 233 млн рублей сроком на пять лет.

Банк ВТБ выдал ООО «Форте Пром Стил ГмбХ» (входит в холдинг «Форте») кредит на общую сумму 233 млн рублей сроком на пять лет. Финансирование предоставлено в рамках программы льготного инвесткредитования малого и среднего бизнеса, а также программы льготного финансирования импорта от Минпромторга РФ .

Компания реализует проект по увеличению мощностей завода по производству стальных панельных радиаторов в Волгограде, который открылся в 2020 году при финансовой поддержке ВТБ.

Заёмные средства предприятие направило на приобретение новой сварочной линии. Ввод её в эксплуатацию планируется в конце второго квартала текущего года. Таким образом ООО «Форте Пром Стил ГмбХ» сможет нарастить объём выпуска импортозамещающей продукции до 1,2 млн секций в год.

« ВТБ активно поддерживает предприятия, которые реализуют инвестиционные проекты в регионе, в том числе направленные на импортозамещение. «Форте Пром Стил ГмбХ» планирует в конце второго квартала 2023 года запустить новую производственную линию при льготной финансовой поддержке ВТБ. Это позволит предприятию кратно увеличить производственные мощности существующего завода, а значит, существенно нарастить выпуск стальных панельных радиаторов российского производства, способных конкурировать с лучшими европейскими образцами », – прокомментировал управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев .

« Поддержка ВТБ поможет нам реализовать стратегически важный проект по масштабному расширению производства. Завод оснащён высокотехнологичным современным оборудованием, с помощью которого выпускается продукция, которая не уступает зарубежным аналогам, а стоит дешевле за счёт меньших производственных и логистических издержек », – поделился президент холдинга «Форте» Александр Денисов.

Для справки:

Холдинг «Форте» является одним из лидеров на рынке климатической и отопительной техники. В холдинг также входят торговые и производственные компании: «Форте Хоме ГмбХ» (продажа водонагревательного, отопительного и насосного оборудования), «Форте Клима ГмбХ» (продажа климатической и кухонной техники), «Форте Тулс ГмбХ» (продажа электроинструментов и садовой техники), завод по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов «Форте Пром ГмбХ», завод по переработке вторичного алюминия и производству свинцовых сплавов «Форте Металс ГмбХ».

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *