ВЫПЛАТА ПО УХОДУ ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ
14.11.2022

ВЫПЛАТА ПО УХОДУ ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ

В Родионово-Несветайском районе ежемесячную компенсационную выплату по уходу за лицами, достигшими возраста 80 лет, и инвалидами получают 435 граждан.

В Родионово-Несветайском районе ежемесячную компенсационную выплату по уходу за лицами, достигшими возраста 80 лет, и инвалидами получают 435 граждан.

Оформить уход можно за инвалидами первой группы или гражданами, достигшими 80 лет.
Оформление компенсационной выплаты производится на основании заявления трудоспособного гражданина (того, кто будет осуществлять уход), а также согласия гражданина, за которым будет осуществляется уход через «Личный кабинет» на сайте ПФР или через портал госуслуг.
Выплаты по уходу устанавливаются неработающим трудоспособным гражданам, при условии, что они не получают пенсию или пособие по безработице. Ухаживать за пожилым человеком могут и школьники, которым исполнилось 14 лет, причем для оформления ухода не требуется согласие родителей или органов опеки.
Размер выплаты составляет 1200 рублей. Она назначается с месяца, в котором ухаживающий обратился за ее назначением, и выплачивается пенсионеру вместе с назначенной ему пенсией.
Напоминаем, что периоды ухода за лицом, достигшим возраста 80 лет, включаются в страховой стаж ухаживающего гражданина. За данный период начисляются пенсионные коэффициенты (1,8 за каждый полный год такого ухода).
В случае трудоустройства, назначения пенсии или пособия по безработице, прекращения ухода граждане, которые осуществляют уход, обязаны в течение пяти дней сообщить об этом в территориальные органы ПФР во избежание переплаты государственных средств.

Последние новости

В Ростовской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 28%

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ превысили эпидемический порог на 28%.

Успейте подписаться со скидкой: проходит Декада подписчика

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *