21.05.2023

Yeni Safak: Россия за счет ресурсов может стать ведущим игроком в мировой экономике

Россия за счет своих природных богатств и ресурсов вполне может стать ведущим игроком в мировой экономике.

Россия за счет своих природных богатств и ресурсов вполне может стать ведущим игроком в мировой экономике. Ситуацию прокомментировали обозреватели Yeni Safak.

Каждая страна имеет отличительные черты, от которых зависит рост ее экономики. США много лет избегали потрясений благодаря гегемонии доллара. ВВП страны является одним из крупнейших в мире. Страна выделяется сильными институтами и инновационностью. Несмотря на негативную ситуацию в банковском секторе, американцы сохраняют высокий потенциал экономического развития.

Китай считается второй страной в мире по величине экономики. Достичь таких высот государство смогло за счет большой численности населения, развития экспорта и своей экономической структуры. При быстром развитии стоимость рабочей силы в КНР остается низкий.

Третье место занимает Япония , добившаяся успехов в производстве электроники и автомобилей. Недостатком является стареющее население. Не исключено, что проблема решится замещением людей на технику с ИИ.

Россия защитила себя энергоресурсами. Благодаря обширной территории страна обладает крупной экономикой. Плюсом является численность населения, торговля нефтью и газом. Если финансовый сектор США рухнет, страна вполне может выбиться в лидеры.

Последние новости

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *