За год чашка кофе в Ростовской области подорожала на 11%

За год стоимость одной порции кофе в Ростовской области выросла на 11%.

Частные предприниматели вынужденно переходят на дешёвые сорта

За год стоимость одной порции кофе в Ростовской области выросла на 11%. Как сообщает телеканал «Дон-ТР», рост цен связан с изменившейся логистикой и курсом валют. А  некоторые производители и вовсе отказались поставлять кофе на российский рынок.

По словам местных баристов, раньше ростовчанам в основном предлагали традиционные южноамериканские или африканские сорта. Сейчас же отечественные поставщики нашли новых партнёров в Индии и Вьетнаме. 

  «Крупные логистические компании перестали возить грузы в Россию. И пришлось искать новые логистические маршруты. Это привело к увеличению цены на кофе», — рассказывает обжарщик кофе Никита Кошман.

Чтобы снизить издержки, как пишет «Дон-ТР», частные предприниматели вынужденно переходят на дешёвые сорта кофе. А кофейни, которым все же пришлось поднять цены, раскрывают новые вкусы знакомого всем напитка.


«Один из способов связан с ферментацией. Для этого используют микроорганизмы, разные температуры и уровни влажности. И теперь между кофе и вином —  много общего. Например, технология приготовления. Некоторые зерна настаивают также, в бочке», — говорят эксперты. 

Ранее стало известно, что рост цен в Ростовской области ускорился до 6,22%.  Инфляция в регионе превысила среднероссийские значения.

По данным Банка России, годовые темпы  прироста цен в регионе на  продукты   питания увеличились с  4,48% в  августе до  6,30% в  сентябре. Из-за жаркой погоды в Ростовской области снизился урожай томатов, а на  фоне ослабления рубля выросла стоимость привозных фруктов и  овощей. Это  привело к  ускорению годового роста цен на  помидоры, бананы и  апельсины.

А вот непродовольственные товары выросли в цене не так сильно: до  3,82% с 3,10% в  августе. 

Наталья Подольская

Последние новости

Попова предложила вернуть контрольные закупки и отбор проб в магазинах

фото: Александр Тихонов Предпринимателей будут наказывать за непрозрачное ведение бизнеса.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, вступивших в законную силу.

27.06.204 Ремонтненским районным судом РО рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.3 Кодекса  РФ в отношении Магомедова М.А., Калганова В.И., Абдуллаева М.М., Магомедова М.З.,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *