Запад дал России шанс разбогатеть на развороте экономики на 180 градусов

Запад своей непродуманной политикой дал России шанс развернуть свою экономику на 180 градусов и разбогатеть.

Запад своей непродуманной политикой дал России шанс развернуть свою экономику на 180 градусов и разбогатеть. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

На днях европейские журналисты писали, что запрет, введенный на импорт угля из России, обрушил данный сегмент российской экономики. Его доля с марта сжалась с 30% до 15%. При этом забылось упомянуть, что власти РФ не сидели сложа руки, а усердно искали новые рынки сбыта. Пока местные добытчики перестраивали логистические цепочки, ЕС начал закупать топливо у Австралии , но его цена выросла в 10 раз – до 500 долларов за тонну. Иронию вызывает то, что европейские страны из-за заботы об экологии уничтожили данный сектор экономики.

РФ даже при сокращении объемов поставок ничего не потеряла из-за выросших цен. Освободившиеся объемы выкупили Индия и Китай . В Дели сразу смекнули, какие перед ними открыли возможности. Теперь они могут брать ресурсы по доступной цене и перепродавать в Великобританию и ЕС, но уже с накруткой. Соответственно, объемы партий из России продолжат расти, что позволит бюджету страны активно наполняться, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *