Завод "Цимлянские вина" возобновил работу: на предприятии рассказали о планах на будущее

Инвестор планирует продолжить вложение средств в обновление производственной базы предприятия.

Инвестор планирует продолжить вложение средств в обновление производственной базы предприятия.

Завод «Цимлянские вина» возобновил работу после длительного простоя, вызванного сложными финансовыми трудностями. Уже в этом году предприятие обещает выпустить более 2,5 млн бутылок.

«Сейчас идёт наладка, и я с удовлетворением отмечаю, что наш завод в порядке. Надеюсь, так и будет продолжаться. Правительство окажет поддержку, чтобы возобновлённое производство динамично функционировало», - отмечает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Главное, сохранены виноградники, подчеркивают виноделы. Урожай этого года уже порадовал цифрами - 400 тонн солнечной ягоды.

«До Нового года мы должны выпустить и продать 2,5 миллиона бутылок. Такая стоит задача для нас выполнима. Мы делаем для этого все необходимое», - говорит директор по производству, главный технолог завода Цимлянских вин Юрий Федченко.

Будет и знаменитая «Казачка», которую готовят старым казачьим способом - руками. В сентябре её тираж составит 9 тысяч бутылок. Сырьё под эти объёмы уже есть.

«Думаю, будут сохранены все старые из тех, что мы выпускали, но и, вполне возможно, будут какие-то линейки новых вин. В этом году очень неплохой урожай, поэтому неплохого качества ожидается продукт. Есть возможность сделать что-то новое и интересное», - уверен директор по производству, главный технолог завода Цимлянских вин Юрий Федченко.

Инвестор планирует продолжить вложение средств в обновление производственной базы, а это значит, что слава донского и российского виноделия будет жить.

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *