«Золотая осень» наступила для аграриев: донская делегация участвует в агропромышленном форуме - DONTR.RU

В первый день работы форума Ростовская область уже подписала новые соглашения.

В первый день работы форума Ростовская область уже подписала новые соглашения.

В Москве сегодня начал работу крупнейший агропромышленный форум России «Золотая осень». Здесь регионы демонстрируют свои достижения в производстве и переработке сельхозпродукции, обсуждают актуальную в сфере АПК тематику. Традиционно принимает участие в мероприятии и донская делегация. Подробнее о первом дне форума — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Первый день работы донской делегации на юбилейной, XXV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2023» отмечается высокой деловой активностью. Уже в первый час после открытия форума было подписано значимое для Ростовской области соглашение с федеральным центром развития экспорта продукции АПК.

Руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов отметил, что у донского региона есть большие перспективы в развитии экспорта продукции глубокой переработки, а также в пищевой промышленности. А в последние годы, по словам эксперта, был сделан гигантский шаг вперед.

Дмитрий Краснов, директор Центра развития экспорта продукции АПК «Агроэкспорт»: «Ростовская область сегодня — это реальный лидер с точки зрения аграрного экспорта. Чем глубже переработка, как мы иногда и говорим, тем выше интеллектуальная составляющая в этом процессе. И она требует и кадров, и ресурсов, и серьезных вложений с точки зрения модернизации таких производств. Такого рода инвестиционную активность мы готовы стимулировать. Будем способствовать Ростовской области, чтобы она в этом отношении дальше развивалась и стала уже безусловным лидером по всем экспортным позициям».

Немного цифр: объем донского экспорта на сегодняшний день с начала года — почти 23 тысячи тонн продукции. Это злаки и продукция масложировой отрасли. Ростовская область поставляет в сто стран мира, основные наши импортеры — Турция, Египет и Бангладеш.

Сегодня на стенде Ростовской области проходят деловые встречи, некоторые уже состоялись. Например, компания «Экокультура» намерена в ближайшее время построить новые тепличные комплексы, а группа компаний «Рост» планирует создать крупнейшее на Дону предприятие по глубокой переработке зерна в Азове.

Константин Рачаловский, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области : «Пока не в форме соглашения, но задумка очень серьезная. Будет предприятие по обработке других видов культур и выпуск пищевой продукции. Надеемся, что этот инвестор, уже имеющий земельный участок в Азовском районе, в следующем году начнет активное строительство».

Всего в программе первого дня — сразу четыре перспективные деловые встречи. Инвестиционный потенциал данных переговоров — более 1,5 миллиардов рублей. Но, как пояснили представители минсельхозпрода Ростовской области, исходя из опыта участия в «Золотой осени», эта цифра наверняка уже к вечеру или к новому дню увеличится в разы.

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *