Алексей Логвиненко и Левон Оганесян договорились о проведении Дней Ростова в Ереване и Еревана в Ростове

Главы администраций городов-побратимов обсудили вопросы сотрудничества двух столиц В Еревана состоялась официальная встреча  делегации Ростова-на-Дону с исполняющим обязанности мэра Левоном Оганесяном.

Главы администраций городов-побратимов обсудили вопросы сотрудничества двух столиц В Еревана состоялась официальная встреча    делегации Ростова-на-Дону с исполняющим обязанности мэра Левоном Оганесяном.

Стороны договорились о дальнейшем развитии традиционно дружественных связях между донской столицей и столицей Армении. Принявший участие во встрече в мэрии Генконсул Армении в Ростове Левон Минасян особо подчеркнул, что армянам в донской столице комфортно, они не чувствуют, что живут в другом государстве. Многие -    граждане России и активно помогают развивать Ростов, где сегодня проживает самая большая в России армянская диаспора.

Курс на укрепление сотрудничества между городами в самых разных сферах — от экономики до образования и культуры — подтвердили в ходе встречи глава администрации Ростова Алексей Логвиненко и исполняющий обязанности мэра Еревана Левон Оганесян.

По словам градоначальника донской столицы,    с    2005 года в рамках договора о побратимских связях успешно реализован не один совместный проект. Свидетельство этому -    исполнение Программы мероприятий по развитию сотрудничества, подписанной в 2021 году.

Что касается конкретики, то можно упомянуть налаженный экспорт в Армению продукции крупнейших донских предприятий - комбайнового завода «Ростсельмаш», АО «Клевер», «Европолимер-трейдинга», «Ингениума», АО «Элис фэшн рус». В этом году планируется наладить с армянскими импортерами завод «Тавр» и «Донской гофротары».   
   
Укрепляется сотрудничество в области образования и культуры. Так, в Ростове регулярно проходят концерты, где звучат стихи и песни выдающихся армянских литераторов и композиторов. И, конечно, на самом высоком уровне выстроено взаимодействие в спортивной сфере.

В рамках культурного обмена ростовчане готовы организовать в Ереване концертные программы муниципального джаз-оркестра Кима Назаретова, муниципального концертного казачьего коллектива «Ростов-Дон», выставку мастеров прикладного искусства.

Но главным событием должны стать Дни Ростова-на-Дону в Ереване и Дни Еревана в Ростове, о проведении которых в следующем 2024 году договорились Алексей Логвиненко и Левон Оганесян.

Уверен, что дружба между нашими городами будет только крепнуть. И наши народы будут еще ближе друг другу, - подчеркнул глава администрации донской столицы. Источник фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *