До пришествия киргизов тысячи ростовчан могут не дотерпеть

Сегодня понедельник - рабочий день. К тому же стало холодно. Связано ли это как-то с наполняемостью общественного транспорта, неизвестно.

Сегодня понедельник - рабочий день. К тому же стало холодно. Связано ли это как-то с наполняемостью общественного транспорта, неизвестно.

Мы часто писали о "западном" направлении - когда люди по вечерам не могут уехать в этот спальный район города. 

Некоторые приспособились: ужинают в кафе, чтобы толпа хоть чуть схлынула. Как результат - приезжают домой на час-полтора позже обычного, когда уже спать ложиться пора. А утром надо встать на час раньше, чтобы втиснуться в автобус и доехать до работы.

Однако напрасно думать, что страдает только это направление. 

Сегодня вечером корреспондент нашего сайта (это как раз я - автор этого материала) проехал от центра в сторону Северного.

В район пл. Советов (это рядом с областной администрацией) автобусы приезжают чаще всего уже полными - люди штурмовать салоны начинают ещё в районе рынка. Даже кто-то специально туда идёт после работы, чтобы занять сидячие места.

Но на пл. Советов можно войти и хоть как-то более-менее удобно хотя бы встать. А вот дальше начинается сущий ад

На Горького люди мечутся - не могут втиснуться в автобус. Такая же обстановка на Лермонтовской. 

А вот что творилось сегодня на ДГТУ (фото из паблика "Ростов Папа"):

Естественно, все желающие уехать неизвестно когда попадут домой. 

На Турмалиновской, на Ленина люди буквально гроздьями висят на подножках (см. главное фото), умоляя пассажиров подвинуться хоть на чуточку - чтобы только дверь закрылась.

Вот хоть бы одного чиновника из городского дептранса или областного минтранса поставить сюда, чтоб увидел все эти мучения ростовчан. 

Уже было сказано, что “безлошадных” ростовчан спасут киргизы. Вроде как первая партия киргизских водителей в 30 человек ожидается уже к 1 ноября. Но ведь их же ещё надо научить ездить по Ростову - на это потребуется не одна неделя.

Интересно, а вот больше никакого выхода нет? Вот так людям и ездить на работу и с работы? Это ж надо ростовчан до такого состояния довести!

Мы раньше, еще несколько лет назад, жаловались на работу транспорта: мол, где-то грязно, часто простаивает, не всегда работает валидатор. Так то были просто цветочки. Ягодки - вот они! Теперь для того, чтобы перевезти всех желающих уехать ростовчан, транспорта просто нет. В общем, доуправлялись городом...

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *