Донские индустриальные парки и технопарки могут воспользоваться мерами господдержки

Вопросы развития промышленной инфраструктуры региона обсудили на совместном заседании комитета союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» по промышленности и энергетике и комитета по инвестиционной деятельности.

Вопросы развития промышленной инфраструктуры региона обсудили на совместном заседании комитета союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» по промышленности и энергетике и комитета по инвестиционной деятельности.

С прошлого года индустриальные парки и технопарки Ростовской области могут воспользоваться мерами государственной поддержки регионального уровня.

Это привилегии при получении инженерной субсидии, а также право получения инвестиционного налогового вычета и установки налоговых льгот для индустриальных парков. В настоящее время в соответствующий закон вносятся изменения в части установки налоговых льгот и для инвесторов промышленных технопарков.

Сегодня в Ростовской области функционируют два индустриальных парка, на территории которых размещаются порядка 150 резидентов, – Новочеркасский и «ГПЗ».

Также, на базе оборонного предприятия «Гранит» создается технопарк. К участию в качестве резидентов привлекаются компании, осуществляющие разработку и производство конкурентной продукции гражданского и двойного назначения.

Как отметил министр промышленности и энергетики Андрей Савельев, продолжается работа и по созданию технопарка «Азовский».

- В рамках Международной выставки «Иннопром-2022» с инвестором было подписано соглашение о строительстве промышленного технопарка «Азовский». Вложения в проект составят 1,1 млрд рублей. Планируется создать 100 рабочих мест, - отметил глава ведомства. - Проект позволит развивать производство в нескольких направлениях, в том числе в рамках импортозамещения, а также кооперацию.

Региональный минпромэнерго готов и далее сопровождать такие проекты.

- Мы не останавливаемся на поддержке развития промышленных предприятий и призываем донской бизнес инициировать новые проекты создания промышленной инфраструктуры, в том числе на востоке области и в приграничных районах, где такие площадки крайне востребованы, - подчеркнул Андрей Савельев.

   

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *