Градоначальник Ростова рассказал про борьбу со снегом

Сегодня в донской столице праздник - наконец-то пошёл снег, причём такой - хороший.

Сегодня в донской столице праздник - наконец-то пошёл снег, причём такой - хороший. Никто его уже, откровенно говоря, и  не ждал - а он пошёл, как всегда, внезапно.

Вообще-то, если говорить честно, то снег при нуле и даже плюсе - это так, для видимости. Тот, что выпадал на проезжую часть, сразу таял, превращался в грязную жижу. На тротуарах с высоким трафиком - то же самое. Лежать остаётся только там, где его никто на трогает.

Но градоначальник Алексей Логвиненко уже запостил в тг-канале:

"В связи с ухудшением погодных условий коммунальные службы города приступили к превентивной обработке противогололедными материалами объектов улично-дорожной сети.

Всего задействовано 134 единицы техники, в том числе 63 комбинированные дорожные машины. Также привлекли 528 уборщиков территорий.

В соответствии с Правилами благоустройства города уборку дворовых территорий обеспечивают их собственники (владельцы) с учетом границ отведенных и прилегающих участков. Чистота во дворах должна быть обеспечена в течение всего дня".

По фотографиям, которыми был снабжён этот пост (мы их опубликовали), видно, что снегоуборочным машинам на дорогах пока что делать нечего, - так, выкатывают горючее. Противогололёдная обработка, конечно. нужна - в ночь обещают минус.

Последняя фраза в посте градоначальника, конечно, умилила. Ибо снег остаётся лежать как раз во дворах - именно там, где его НИКТО не трогает. Потому что городские дворы в основном убирают дворники-цыгане, а их не здорово-то выгонишь среди дня на такую работу.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *