30.01.2024

Как получить налоговые льготы юридическим лицам

Во II квартале 2024 года налоговые органы Ростовской области направят налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах земельного и транспортного налогов за 2023 год.

Во II квартале 2024 года налоговые органы Ростовской области направят налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах земельного и транспортного налогов за 2023 год.

Сообщение об исчисленных суммах налогов составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявлений налогоплательщиков о льготе. Если налоговый орган на дату составления сообщения не обладает информацией о льготе, в сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот.

Организациям, которые имеют право на льготы по земельному и транспортному налогам, необходимо направить в налоговый орган заявление об их предоставлении ( форма по КНД 1150064 ). Вместе с заявлением налогоплательщики вправе подать документы, подтверждающие право на льготу.

По результатам рассмотрения указанного заявления, налоговый орган направит уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

В случае если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представит в налоговый орган соответствующее заявление или не сообщит об отказе от применения налоговой льготы, льгота будет предоставлена на основании полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами сведений.

Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен. Для корректного расчета налогов и формирования сообщений об исчисленных суммах налогов заявление о предоставлении налоговой льготы за 2023 год организациям целесообразно представить в течение I квартала 2024 года.


Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *