Медведев поручил Минтруду определиться с четырехдневной рабочей неделей

Ведомству предстоит проанализипровать возможные  последствиями перехода на четырехдневку Министерству труда и социальной защиты РФ необходимо до 30 сентября обозначить свою позицию по поводу введения в стране четырехдне

Ведомству предстоит проанализипровать возможные    последствиями перехода на четырехдневку
Министерству труда и социальной защиты РФ необходимо до 30 сентября обозначить свою позицию по поводу введения в стране четырехдневной рабочей недели. Такое поручение дал чиновникам премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщают «Известия».

Минтруду предстоит оценить влияние, которое может оказать на экономику и социальную сферу возможный переход на четырехдневку. Ведомству предстоит проработать все связанные с этим вопросы совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Поручение главы правительства датировано 22 июня, однако известно о нем стало только сейчас.

Напомним, что в июне на Международной конференции труда в Женеве Дмитрий  Медведев сообщил о возможности  перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю. Он связал такую возможность с технологическим прогрессом.
Источник фото: government.ru

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *