Image
23.09.2022

Новая промостраница поможет разобраться в направленных гражданам в 2022 году налоговых уведомлениях

На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2022 году.

На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2022 году. Она содержит разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, как узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, как ими воспользоваться, что делать, если такое уведомление не получено.

До конца октября налоговые уведомления будут направлены гражданам по почте на бумаге заказными письмами или размещены в « Личном кабинете налогоплательщика » в электронном виде для лиц, имеющих доступ к нему. По желанию гражданина налоговое уведомление можно дополнительно получить, обратившись с заявлением в любую налоговую инспекцию, обслуживающую физлиц, или в МФЦ, предоставляющий данную услугу.

Указанные уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств (за период владения в течение 2021 года). Оплатить исчисленные налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги необходимо не позднее 1 декабря 2022 года.

Последние новости

Card image

В трех мачтах дончане не набрали очков.  «Ника» замкнула «квартет», где ее соперниками были столичный «Локомотив», подмосковные «Пантеры» и «Кубань».

Card image

Источник: Футбольный клуб «Чайка». В первом туре решающей стадии ЮФЛ Юг «Чайка-2007» обыграла сверстников из Грозного — 1:0.

Card image

Константиновский район. ДОНСКИЕ ОГНИ. Вот что об этом пишет наш информационный партнер “Российская газета”.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *