08.02.2024

О подаче уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Федеральным законом от 24 июля 2023 г. № 366-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности эти изменения затронут тех,

Федеральным законом от 24 июля 2023 г. № 366-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в частности эти изменения затронут тех, кто обязан уведомлять Роспотребнадзор о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, например, предприятия торговли, общественного питания, гостиницы, производители пищевой и непищевой продукции и др. С полным перечнем услуг (ссылка*) можно ознакомится на официальном сайте Управления.

Все изменения, касающиеся уведомительной системы начинают действовать с 1 апреля 2024 года.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые обязаны подавать уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, а также направлять сведения об изменении места фактического осуществления деятельности и о прекращении осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности , с 1-го апреля 2024 года смогут это сделать только через Единый портал госуслуг или аналогичные региональные порталы в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, а в случае предоставления уведомления физическим лицом, в форме электронного документа, подписанного неквалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой отвечает установленным требованиям. Обращаем особое внимание, что подача уведомлений, сведений об изменении места фактического осуществления деятельности, сведений о прекращении деятельности с 01.04.2024 непосредственно в Управление будет невозможна.

Сведения об изменении места нахождения юридического лица или места жительства ИП или о реорганизации юридического лица с 01.04.2024 направлять в Роспотребнадзор не нужно – эти данные будут вноситься в Единый реестр уведомлений в автоматическом режиме.

Как и раньше сообщить о начале осуществления отдельных видов деятельности в Управление нужно после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе, но до начала фактического выполнения работ или оказания услуг.

Если юридическое лицо или ИП не подают уведомление в установленные сроки, им грозит штраф в соответствии с КоАП РФ.

Ссылка:

* http://61.rospotrebnadzor.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1136:2011-02-16-12-24-44&catid=115:2010-04-28-05-47-16&Itemid=158

 

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *