28.04.2024

О решениях Совета АПРО 26 апреля 2024 года

26 апреля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 13 членов Совета В начале заседания 6 претендентов на получение статуса адвоката,

26 апреля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 13 членов Совета

В начале заседания 6 претендентов на получение статуса адвоката, успешно сдавшие квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката.

Президент АПРО Г.С. Джелаухов поздравил их с вступлением в адвокатское сообщество, пожелал успешной профессиональной деятельности и вручил новым членам корпорации нагрудный Знак адвоката.

 

Решением Совета Палаты адвокатам, принявшим участие в апреле 2024 года в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Общественная опасность и ее (не) учет в судебной практике по уголовным делам» (04 апреля), «Особенности деятельности адвоката при подготовке уголовных дел к рассмотрению в суде первой инстанции» (05 апреля), «Участие адвоката в организации судебной экспертизы (формирование исходных данных и вопросов; проверка компетенции эксперта» (11 апреля), «Особенности проведения отдельных видов экспертиз» (16 апреля), «Особенности деятельности адвоката-представителя в гражданском процессе» (19 апреля), засчитано по 6 часов в счет повышения профессионального уровня.

Утверждено расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на май 2024 года.

С учетом поступивших в марте в Палату заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО внесены изменения и дополнения в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 2 февраля 2024 года, на период до 31 августа 2024 года.

Также на заседании Совета приняты решения:

·            о прекращении статуса адвоката на основании личного заявления – в отношении трех адвокатов;

·            о приостановлении статуса адвоката – в отношении двух членов АПРО, о возобновлении статуса адвоката – в отношении одного адвоката;

·            об оказании мер социальной поддержки двум адвокатам.

На заседании Совета рассмотрено 15 дисциплинарных дел, из которых 10 возбуждены по жалобам доверителей, 1 – по представлению Главного управления МЮ РФ по Ростовской области, 4 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 4 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отзыва жалобы – 1, вследствие отсутствия в действиях адвоката нарушений – 3.

По 7 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 4, в виде предупреждения – 3.

Рассмотрение четырех дисциплинарных дел отложено.

Последние новости

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Ростовская область представила свой потенциал на форуме в Казани

Ростовская область представила свой потенциал на ежегодном форуме под названием «KazanForum».

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *