О решениях Совета АПРО 6 марта 2024 года

6 марта состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 12 членов Совета.

6 марта состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 12 членов Совета.

По традиции, в начале заседания 11 претендентов на получение статуса адвоката, успешно сдавшие квалификационный экзамен, принесли присягу адвоката. Президент АПРО Г.С. Джелаухов поздравил их с вступлением в адвокатскую корпорацию, пожелал успехов в профессиональной деятельности, вручил нагрудный Знак адвоката.


На заседании Совета приняты решения:

·            о приеме в члены АПРО в связи с изменением членства в адвокатской палате субъекта РФ – в отношении одного адвоката;

·            о прекращении статуса адвоката на основании личного заявления – в отношении семи человек;

·            о приостановлении статуса адвоката – в отношении пяти членов АПРО, о возобновлении статуса адвоката в отношении одного адвоката;

·            об оказании мер социальной поддержки одному адвокату.

Также Советом Палаты приняты решения:

·            О направлении в адвокатские образования в целях формирования списка адвокатов, являющихся субъектами исполнения требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ, запроса о предоставлении сведений адвокатами, деятельность которых подпадает под критерии, регламентированные статьей 7.1 ФЗ № 115-ФЗ.

·            Об утверждении результатов обобщения гонорарной практики, сложившейся на территории Ростовской области в 2023 году , в виде средней стоимости оплаты труда адвоката по отдельным категориям дел и видам юридической помощи. В документе отмечается, что решение об утверждении результатов обобщения гонорарной практики, отражающее сложившиеся на территории Ростовской области в 2023 году средние ставки оплаты труда адвоката по отдельным категориям дел и видам юридической помощи, носит информационный характер. Размер выплачиваемого адвокату вознаграждения в каждом конкретном случае определяется по соглашению между адвокатом и доверителем с учетом квалификации адвоката, опыта его работы, сложности и объема дела, срочности и времени выполнения поручения, других обстоятельств, которые определяются сторонами при заключении соглашения.

·            О проведении в Адвокатской палате Ростовской области с 11 марта по 8 апреля первого (отборочного) этапа Всероссийского конкурса эссе среди молодых адвокатов на тему «Медийность адвоката. Грани допустимого» . Конкурс проводится в рамках IV Всероссийского конгресса молодых адвокатов, победитель отборочного этапа Конкурса становится делегатом Конгресса, который состоится 24-25 июня 2024 года в городе Великий Новгород.

С учетом поступивших в Палату заявлений адвокатов о включении (исключении) в Автоматизированную систему распределения дел по назначению АИС АПРО принято решение о внесении изменений и дополнений в список участников АИС АПРО и графики дежурств адвокатов для участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда, утвержденные решением Совета АПРО от 2 февраля 2024 года, на период до 31 августа 2024 года.

Решением Совета Палаты адвокатам, принявшим участие в феврале 2024 года в организованных Адвокатской палатой Ростовской области семинарах: «Актуальная судебная практика по спорам о восстановлении на работе» (28 февраля), «Актуальные проблемы административного производства» (29 февраля), засчитано по 6 часов в счет повышения профессионального уровня.

Утверждено расписание семинаров, проводимых Палатой в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов, на март 2024 года.

На заседании Совета рассмотрено 32 дисциплинарных дела, из которых 13 возбуждены по жалобам доверителей, 5 – по сообщениям судов, 14 – по представлению вице-президента АПРО. По результатам рассмотрения приняты решения о прекращении 14 дисциплинарных дел, в том числе: вследствие отзыва жалобы – 5, вследствие малозначительности совершенного проступка – 1, вследствие отсутствия в действиях адвоката нарушений – 8.

По 13 дисциплинарным производствам приняты решения о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и применении к адвокату мер дисциплинарной ответственности, в том числе в виде замечания – 7, в виде предупреждения – 6.

Рассмотрение пяти дисциплинарных дел отложено.

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *