Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище. Но мало кто знает, что этот карнавал имеет  давнюю историю - ему уже 85 лет, а зародился он в далёкие 30-е годы прошлого века!

Первый карнавал в Геленджике прошёл аж… 12 июня 1939 года и был приурочен к… 20-й годовщине ленинского декрета о создании в стране курортов и в ознаменование нового курортного сезона.

Чтобы заинтересовать население в участии в празднике, было установлено множество премий за лучшую маску, костюм, исполнение номеров художественной самодеятельности. А городской сад возле стадиона стал местом проведения праздника, в котором участвовало более 15 тысяч человек!

Более подробно об истории знаменитого геленджикского карнавала вы можете прочитать на страницах сетевого издания «Прибой. Геленджик».

Мы же скажем, что в те годы подобные карнавалы планировали проводить регулярно. Но грянула война - и стало не до веселья.

Лишь в 1977 году карнавал в Геленджике был возрождён и стал ежегодным.

Правда, традиция прерывалась - в 2020-м и в 2021-м годах, в связи с пандемией коронавируса.

Также не было карнавала и в прошлом году - из соображений того, что сейчас не до веселья.

Многие интересовались, как откроется в этом году купальный сезон в Геленджике - ведь на карнавал в прежние годы даже организовывались специальные туры!

На днях мэр Геленджика Алексей Богодистов внёс ясность - написал в своём тг-канале следующее:

«Получаю много вопросов о том, будет ли в этом году карнавал в Геленджике.

Отвечаю всем. Пока идёт СВО, ни о каких празднованиях не может быть и речи. Все мероприятия, которые проводим, патриотические, спортивные организовываем локально».

То есть карнавала в этом году не будет. По большому счёту, это, конечно, правильно. Но море и отдых, разумеется, никто не отменял.

Фото для иллюстрации

Последние новости

Исправление прикуса в Самаре: Комплексный подход к здоровью и красоте улыбки

Неправильный прикус – это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Она может быть вызвана различными причинами: генетика, неправильные привычки, травмы и т.д.

В донской столице подвели итоги межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Ростове состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии II (межрегионального) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Указом Президента РФ от 13.06.2024 №495 Алиева Айнур Думановна назначена судьей Волгодонского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики»

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *