Поездка Нэнси Пелоси на Тайвань убедила Алексея Логвиненко начать в Ростове производство микрочипов

Нашумевшая на весь мир поездка спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань натолкнула сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко на мысль начать производство микрочипов.

Нашумевшая на весь мир поездка спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань натолкнула сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко на мысль начать производство микрочипов. Об этом, со ссылкой на градоначальника, сообщает Газета.ru.

Алексей Логвиненко напомнил, что Ростов стал площадкой для строительства крупного завода по производству ноутбуков. Он должен появиться в Западном жилом массиве уже через год.

«Производители хотели выпускать товары исключительно из российских комплектующих. Но ситуация изменилась после отказа Тайваньского производителя полупроводниковых микросхем TSMC поставлять в Россию микрочипы. Без них выпуск отечественных процессоров невозможен. Теперь придется закупать их в Китае», – рассказал Логвиненко.

Но недавний визит Нэнси Пелоси на Тайвань и ее встреча с директором завода TSMC, натолкнула Логвиненко на мысль, что между США и Китаем на рынке чипов идет серьезное противостояние. Именно в этом он увидел возможность для Ростова.

«Многие зададут логичный вопрос, почему нельзя производить микрочипы у нас? Отвечаю, что это следующий этап, мы к этому стремимся. Нужно разработать технологию, найти инвесторов, запустить дорогостоящее производство», – заявил Логвиненко.

При этом он отметил, что у тайваньской компании на этот процесс ушло более 20 лет. Однако сити-менеджер уверен, что сотрудники донских IT-кластеров и студенты-программисты справятся с этим. А там и инвестор появится.

«Мы готовы сами растить будущих специалистов, приглашать на производство подающих надежды ребят. Если технология будет разработана, то я уверен, инвесторы найдутся», — заключил Логвиненко.

Напомним, что завод по производству ноутбуков планирует построить ГК «OPTION». Инвестиции на первом этапе составят 800 млн рублей и в будущем будут увеличены до 2,5 млрд рублей. Завод будет расположен на пр. Коммунистическом, 10, где сейчас находится ночной клуб.

Последние новости

В Морозовском районе состоялось заедание комиссии по подготовке к отопительному сезону

????Сергей Чмира, заместитель главы администрации Морозовского района по ЖКХ и градостроительной деятельности, провел заседание комиссии по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 годов.

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело о нарушении водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неост

Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону рассмотрено уголовное дело в отношении Газибагандова А.М., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст.

В Луганской таможне напомнили правила временного ввоза автомобилей

Кому и в каких случаях можно передать свой временно ввезенный автомобиль и что с ним делать категорически нельзя разъяснили в Луганской таможне.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *