Посетившая Тайвань Пелоси собирается покинуть остров

Фото: Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0/wiki Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси собирается покинуть Тайвань, который она посетила несмотря на протесты Пекина, сообщило РИА «Новости».

Фото: Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0/wiki Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси собирается покинуть Тайвань, который она посетила несмотря на протесты Пекина, сообщило РИА «Новости».

Утром в среду Пелоси встретилась главой местной администрации Цай Инвэнь, после чего заявила, что США не откажется от взаимодействия с Тайванем.

Пекин же заявил, что никому не позволит подрывать стабильность в регионе и что воссоедение Китая и Тайваня неизбежно. Напомним, Китай не признает независимости острова и считает его территорией страны.

Накануне из-за визита Пелоси к Тайваньскому проливу стянули военную технику и Тайвань, и Китай, и США. После того, как Пелоси все же приземлилась на Тайване и встретилась с местными властями, отдельные мировые эксперты назвали ее визит самой крупной удавшейся провакацией.

Последние новости

Прокуратура Ростовской области потребовала от губернатора устранить нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Ростовской области провела проверку соблюдения органами исполнительной власти региона законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На выходных жителей Азовского района ждут слабые дожди и духота

В предстоящие выходные дни в Азовском районе после дождей температура воздуха понизится до комфортных значений.

В Шахтах назначили нового начальника Октябрьского территориального отдела

Должность занял экс-сотрудник отдела социально-политических коммуникаций Станислав Сергеев В городе Шахты назначили начальника Октябрьского территориального отдела.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *