После вмешательства прокуратуры ликвидированы свалочные очаги

Прокуратура города Волгодонска по публикации в СМИ провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Прокуратура города Волгодонска по публикации в СМИ провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на территории городских кладбищ располагались 42 несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов. Однако муниципальным казенным учреждением «Департамент строительства и городского хозяйства» города Волгодонска меры к их выявлению и ликвидации не принимались.

Прокуратурой директору учреждения внесено представление. Материалы проверки направлены в уполномоченный орган для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства территорий).

После вмешательства надзорного ведомства свалочные очаги ликвидированы.

Последние новости

Инструкция по ФГИС для сельского хозяйства

Сельхозтоваропроизводитель заходит на сайт https://semena.mcx.

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

Возможности и перспективы взаимодействия судебной системы и социальных сетей эксперты обсудили на медиафоруме

Медиафорум «Суды и социальные сети: возможности и перспективы взаимодействия» прошел в Новосибирске по инициативе Совета судей Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *