Потребитель! Будь внимателен при покупке автотранспортного средства
17.11.2022

Потребитель! Будь внимателен при покупке автотранспортного средства

Поводом для обращения с исковым заявлением в суд в защиту нарушенных прав и законных интересов потребителя Г. от имени Управления Роспотребнадзора по Ростовской области стала ситуация,

Поводом для обращения с исковым заявлением в суд в защиту нарушенных прав и законных интересов потребителя Г. от имени Управления Роспотребнадзора по Ростовской области стала ситуация, возникшая у гражданки в момент приобретения транспортного средства.

Так, 05.02.2022г. при приобретении автомобиля в кредит, сотрудниками автосалона под видом страхования жизни была навязана дополнительная платная услуга «Финансовая защита автомобилиста», предоставляемая ООО «АВТО- ЗАЩИТА». Стоимость услуги составила 173957 рублей 02 копейки. О заключении такого договора потребителю стало известно только после заключения кредитного договора, при изучении документов, переданных в автосалоне.

Реализуя свое право на досрочное расторжение договора, потребителем в адрес исполнителя услуг направлено заявление о расторжении договора и возврате денежных средств в полном объеме. Однако требование потребителя оставлено без удовлетворения.

Учитывая вышеизложенное, в основу искового заявления положена ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» предусматривающая право потребителя отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

По результатам неоднократных судебных заседаний, судьей Советского района суда г. Ростова-на-Дону вынесено решение в пользу потребителя: взыскана не только сумма по договору, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Итоговая сумма, подлежащая возмещению потребителю, составила 282 191 рублей 55 копеек.

Последние новости

В Ростовской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 28%

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ превысили эпидемический порог на 28%.

Успейте подписаться со скидкой: проходит Декада подписчика

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *