Представители налоговых органов Ростовской области приняли участие в Бизнес-форуме

При участии налоговых органов Ростовской области 24 апреля в Ростове-на-Дону состоялся форум «Бизнес 2024: налоги, право, ответственность.

При участии налоговых органов Ростовской области 24 апреля в Ростове-на-Дону состоялся форум «Бизнес 2024: налоги, право, ответственность. 3.0». Участниками форума также стали руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Донецкой Народной Республике, Управления Федеральной налоговой службы России по Херсонской области.
Более 2000 предпринимателей со всей страны, в том числе посредством онлайн-подключения, в формате диалога смогли узнать о трендах налогового администрирования и контроля, о критериях риска, об электронных сервисах и многом другом.
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Андрей Мосиенко , обращаясь к участникам форума, отметил, что сегодня мы работаем в быстроменяющейся экономической ситуации, связанной с нарастающими санкциями, волатильностью мировой конъюнктуры, перестройкой логистических цепочек. Изменилась среда, в которой работают налоговые органы, на ряде направлений сместились акценты, задачи поддержки экономики получили ничуть не меньший приоритет, чем собственно фискальные.
Об экономической активности региона говорит рост количества зарегистрированных индивидуальных предпринимателей более чем на 8 тысяч на начало текущего года по сравнению с данными на начало 2023 года. В 2023 году в Ростовской области прекратили деятельность 4270 организаций, при этом 1330 руководителей и учредителей продолжили заниматься предпринимательской деятельность в качестве ИП.
Андрей Мосиенко в своем докладе уделил внимание финансовым результатам работы налоговых органов Ростовской области. По итогам 2023 года рост поступлений налогов отмечен практически по всем видам экономической деятельности. В январе-декабре 2023 года на территории Ростовской области в консолидированный бюджет Российской Федерации обеспечено поступлений по налогам и сборам в сумме 383 014,7 млн руб., что выше аналогичного показателя 2022 года на 97 114,8 млн руб., или в 1,3 раза. Андрей Мосиенко отметил, что заметный вклад в повышение эффективности управления финансовыми потоками в масштабах страны внесло внедрение Единого налогового счета. Результатом внедрения ЕНС стало снижение количества ошибочных платежей.
На форуме также выступили с докладами представители Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, которые осветили вопросы камерального налогового контроля, налогового администрирования расчетов по страховым взносам и налога на доходы физических лиц, обсудили риски работы с самозанятыми, вопросы отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание».

Последние новости

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье»

Команда волгодонских медиков заняла первое место в спортивном фестивале «Бодрость и здоровье» С 24 по 26 мая на базе отдыха «Донская Волна» в городе Волгодонске,

Миллиард рублей выделят на ремонт М-4 в Ростовской области

Почти миллиард рублей получит Автодор на ремонт трассы М-4 и обустройство нового платника в Ростовской области.

Почему мэр Геленджика отменил знаменитый карнавал

Те, кто бывал в начале сезона в Геленджике, знают, какое это яркое зрелище.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *