19.01.2024

Ростовстат коротко о важном

В 2024 году Ростовстат проводит серию выборочных обследований населения с различной целевой тематикой, периодичностью и продолжительностью наблюдения.

В 2024 году Ростовстат проводит серию выборочных обследований  населения с различной целевой тематикой, периодичностью и  продолжительностью наблюдения. Выборочные обследования населения  являются одним из методов и источников получения комплексной информации  о населении . Они представляют ценность как средство обеспечения органов  власти и общественности информацией, которая не может быть получена из  других источников.

Ростовстат информирует, что в январе-феврале 2024 года проводится  выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных  программах.

Период проведения опроса с 15 января по 04 февраля 2024 года.

В соответствии с методологией Федеральной службы государственной статистики в выборочную сеть попали, в том числе, домохозяйства, расположенные на территории г. Морозовска. Целью обследования является получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов  от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий  в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении  уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социальноэкономических слоев населения.

Его результаты помогут получить информацию о материальном положении  российских семей, об эффективности различных форм государственной  поддержки и влияния социальных пособий на улучшение жизни тех, кому они  предназначены. Важным итогом исследования станет понимание реального  уровня жизни в стране.

Обследование будет проводится методом опроса специально обученным интервьюером по месту проживания респондента. Проживающие будут опрошены при посещении домохозяйств с соблюдением санитарных норм. Интервьюер обязан предъявить удостоверение работника Федеральной службы государственной статистики и паспорт.

Полученная в ходе обследования информация является конфиденциальной и используется только в целях формирования официальной статистической информации.

Ростовстат надеется на активное участие жителей г. Морозовска Ростовской области в выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах.

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *