США: “А нас за що?!”

После введения потолка цен на нашу нефть она перестала поступать в Европу в тех количествах, которые были прежде.

После введения потолка цен на нашу нефть она перестала поступать в Европу в тех количествах, которые были прежде. Но Россия  подготовилась, как оставила лазейки и Европа. Получается, вместе обманули американцев. Хотя, конечно, нельзя отрицать ущерба и для российской экономики, и для европейской. 

Владимир Путин своим указом утвердил ответные меры. Не буду вдаваться в подробности, но они, если пресечь возможное саботирование, являются весьма ощутимыми для тех, кто идёт в фарватере американской политики.

Вслед за этим вводится потолок на российские нефтепродукты - тоже удар весьма болезненный для нас и требующий длительной адаптации. Правда, результатом будет укрепление азиатской экономики и ослабление европейской, только об этом в Европе сейчас думать некому.

Наш министр энергетики Александр Новак некоторое время назад предупреждал о том, что в случае подобного рода действий Россия пойдёт на сокращение добычи нефти, т.е. не будет торговать в убыток себе. Это обещание Россия сдержала - вчера было объявлено о сокращении добычи на 500 баррелей в сутки - значительная величина даже на мировом уровне!

Что это значит для нас? Это значит, что цена нефти вскорости пойдёт резко вверх, а наши доходы от её продажи даже после столь серьёзного сокращения могут не только не сократиться, но и вырасти.

Что это значит для европейцев? Это значит, что себестоимость производства продукции продолжит расти, вырастут и цены, инфляционные процессы ускорятся.

Что это значит для США? Здесь вариантов тоже немного: либо продавать партнёрам нефть дороже, чем было условлено, либо резко наращивать её добычу с туманными перспективами, либо вновь открывать резервы, что через месяц-другой даст серьёзный обратный эффект.

В этой ситуации более проигравшими снова оказываются Европа и США. Потому что у России остаётся нефть, а у Европы её не будет. По всей видимости, надолго или уже никогда. В нашей стране уже начало развиваться направление по глубокой переработке нефти и переориентированию экспорта этой продукции в страны Азии, Европу без дешёвых энергоносителей ожидает упадок экономики. И в конце концов европейцы начнут задавать неудобные вопросы своим заокеанским союзникам. Причём, видимо, очень скоро.

И вот сегодня Белый дом своеобразно отреагировал на решение России о столь существенном сокращении добычи нефти. В США считают, что Российская Федерация снова использует энергетику как оружие.

Степень цинизма подобных заявлений зашкаливает! Вспоминается известный мем: "А нас за що?!"

Последние новости

Врач-онколог Александр Шаповалов: «Мои пациенты — особенные»

16 июня в России отмечается День медицинского работника. #Дата Мы встречаем на своем пути десятки врачей.

Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Чем опасны яблочные косточки

В составе яблочных косточек присутствует гликозид амигдалин. Попадая в желудок, это вещество расщепляется на составляющие, среди которых есть синильная кислота — яд из семейства цианидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *