31.01.2024

Три монеты, выпущенные при Александре III и Николае II, передала Крымская таможня Министерству культуры

Опубликовано: 31 января 2024 09:09 Решением суда монеты, выявленные и изъятые в пункте пропуска Джанкой в 2021 году у гражданки Украины, признаны культурной ценностью и обращены в собственность Российской Федерации.

Опубликовано: 31 января 2024 09:09

Решением суда монеты, выявленные и изъятые в пункте пропуска Джанкой в 2021 году у гражданки Украины, признаны культурной ценностью и обращены в собственность Российской Федерации.

В ноябре 2021 года должностные лица Джанкойского таможенного поста Крымской таможни в ходе проведения таможенного контроля лиц, прибывающих в пешем порядке на территорию Российской Федерации, выявили у гражданки Украины три монеты: монета номиналом 1 копейка 1882 года, чеканенная при правителе Александре III на Санкт-Петербургском монетном дворе, монета номиналом 1 копейка 1914 года выпуска и монета номиналом 3 копейки 1909 года, изготовленные при правителе Николае II.

Монеты не были задекларированы и перемещались через таможенную границу ЕАЭС с нарушением таможенного законодательства. Таможенная экспертиза подтвердила, что данные предметы нумизматики выпущены более 100 лет назад и представляют культурную ценность.

В настоящее время монеты переданы в подразделение Министерства культуры Российской Федерации, которое впоследствии определит хранителя для ценностей.

  Ирина Хвостенко,

пресс-секретарь Крымской таможни

8 (3652) 66-89-05

Последние новости

Передвижной флюорограф остановится в Волгодонске почти на месяц

Из Цимлянска в Волгодонск едет передвижной флюорограф. С 4 по 31 марта в Волгодонске возле здания противотуберкулезного диспансера по улице Кадолина, 9 будет располагаться передвижной флюорограф,

В Ростовской области на три года освободили от налога на имущество газифицирующие компании

Такое решение приняли донские депутаты Освободить на три года от налога на имущество газифицирующие фирмы решила на очередном заседании Заксобрания Ростовской области донские депутаты.

В Ростовской области семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника из числа соцработников

Поправки в закон уже приняты Родители детей инвалидов в Ростовской области получили право на помощь соцработников по присмотру за детьми.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *