10.11.2023

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области оказало правовую помощь потребителю по отстаиванию нарушенных прав в судебном порядке.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области была оказана обратившемуся потребителю гр.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области была оказана обратившемуся потребителю гр. О. правовая помощь в подготовке искового заявления к ООО «Параграф Защиты» о взыскании денежных средств за некачественно оказанные юридические услуги, компенсацию морального вреда, штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Основаниями для предъявления указанного искового заявления к юридической компании послужили следующие обстоятельства.

Гражданка О. обратилась в ООО «Параграф Защиты» для получения юридической помощи в связи с проблемой получения выплат, связанных с гибелью участника боевых действий в зоне СВО.

ООО «Параграф Защиты» с гр. О были заключены договоры об оказании юридических услуг общей стоимостью 227300 рублей, предметом которых являлись следующие услуги: правовой анализ, изучение представленных документов,подбор нормативно-правовой базы,представление интересов по военному и социальному вопросу.

Спустя неделю после подписания договоров, юридической компанией были предложены для подписания акты об оказании услуг по договорам, которые находящейся в стрессовой ситуации гр. О и не обладающей юридическими познаниями для оценки достаточности и необходимости, произведенных ООО «Параграф Защиты» действий для защиты её интересов –были подписаны.

В дальнейшем гр. О обратилось в адрес юридической компании с письменной претензией, в которой потребовала предоставить письменный отчет о проделанной работе, копии письменных документов, подготовленных в интересах заказчика, в том числе почтовые квитанции и иные документы, подтверждающие направление документов в соответствующие инстанции. Кроме того, гр. О был поставлен вопрос о расторжении вышеуказанных договоров и возврате денежных средств (полном или частичном) в случае непредставления запрашиваемой информации. Ответ на претензию, как и запрашиваемая информация,ООО «Параграф Защиты» не были представлены.

Суд, удовлетворяя требования потребителя, в своём решении указал, что то обстоятельство, что истцом подписаны акты об оказании услуг без возражений, не свидетельствует о качественности оказанных ей услуг. Выполненные ответчиком услуги не могли обеспечить достижения результата по вопросу, с которым обращалась истец, поскольку оказанная услуга юридически незначима для достижения правового результата истца.Цель договоров достигнута не была, оказанные услуги не призваны обеспечить защиту прав истца, оплаченные денежные средства по договорам являются несоразмерными фактически оказанным услугам.Кроме того, ответчиком не была представлена истцу надлежащая информация о предоставляемых услугах и их потребительских свойствах.

По иску гр. О, суд своим решением постановил взыскать с ООО «Параграф Защиты» в пользу потребителя сумму, уплаченную по договорам об оказании юридических услуг в размере 227 300 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке в размере 118 650 рублей.

Последние новости

Во Всемирный день борьбы со СПИДом ростовчанам напомнили, где можно анонимно сдать тест на ВИЧ - DONTR.RU

ВИЧ выявляют во всех городах и районах Ростовской области. Сегодня проходит Всемирный день борьбы со СПИДом.

Ростовские хирурги провели сложную операцию по удалению опухоли

Ростовские хирурги успешно провели сложную операцию по удалению опухоли. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

Управление приняло участие в семинаре для работодателей

Начальник отдела учета и отчётности УФНС России по Ростовской области Демиденко С.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *